Нынче

Ирина Кулакова Лосева
Трое бернов, кошек пяток -
Четко выстроен круг домашний,
Но всё нынче что-то не то,
Стало многое вдруг неважным…

Стали сводки – началом дня,
Сердце вечно болит за наших,
И стреляют – опять - в меня,
И лежу на снегу средь павших…

И реву каждый день взахлеб,
Провожая-встречая-веря,
И молюсь каждый вечер, чтоб
Все шагнули в родные двери…

Трое бернов*, кошек пяток -
Вдовий дом, тихий свет в оконце…
Там полями проходит Бог,
И сияет звезда в колодце…

* Берны - Бернские зенненхунды (порода собак)
Фото автора