Твое внезапное явление

Мария Эренбург
Твое внезапное явление,
Проклятьем зрение обрекло.
Повергнув в жгучее смятение,
В сердце затмение смело.
 
Не знал, какую ненависть скрывала,
Ко всем глазам, пленившим синеву,
Твои, что глубже океана,
Пошли войною на луну.
 
Я больше не могу любить —
Негация к любому фенотипу,
Ты — Альциона, рождена — творить.
Я кратная звезда, надевшая тунику.