В снега упали хвойные иголки

Лидия Пугачева
В снега упали хвойные иголки,
Всё, отслужили, брошены к ногам,
Их заметают снежные метёлки,
Так продолжая счёт нашим годам.

И прошлым стали праздничные даты,
Ушли с надеждой на ушедший год.
Быть может сами в этом виноваты?
Не тот в тумане выбрали мы брод.

Бредём слепцами в ожидании чуда,
Порой не чуя под собой земли,
На части разрывает душу смута,
Что не того на трон вновь возвели…

Но сменится опять зима весною
И новый горизонт нас позовёт,
Омоется земля слезой-росою,
Беду большую Бог вновь отведёт…

Ведь без надежды жить нам невозможно
И без мечты не воспарить душе.
Хоть и бывает жить порою сложно,
Попробуй удержись на вираже.

Не дай унынью взять тебя за горло,
Не дай грехам опутать как сетям,
Пусть даже будет очень больно
Верх не давай своим страстям…

Уляжется ненастье, всё минует.
Пройдёт гроза, утихнет твоя боль…
И если с миром сим ты не враждуешь
Спасёт Надежда, Вера и Любовь.