Январь устал

Анатолий Клетёнкин
Январь, вчера была весна, сегодня осень
В полночный час, побрызгал землю дождь
Что за погода нынче, не поймёшь,
Январь, то(ль) под весну, или под осень косит

Не может отыскать никак, свою дорогу,
Ту, что была всегда, с морозами, метелями...
Поля, леса, покрыты белыми постелями
Январь, скажи, тебе не совестно? (ей богу),

Всего скорее, за века, поди устал
Морозить реки, сыпать снег..., нелёгкая работа
И, мнится мне, что у тебя, окончилася квота,
Поскольку, раньше времени ты сдал

Давай взбодрись и перестань лениться
За дверью уж февраль, подай пример
Я понимаю-ты пенсионер
И всё(ж), попробуй снегом отличиться