ультрамариновое

Алексей Гвардин
 
 "Лучше сердце мое разорвите
  Вы на синего звона куски..."
               
           Осип Мандельштам

Моё сердце воочию ультрамарином
залила' до аорты сегодня зима,
и теперь в его ритмах звучит Аргентина,
если б медик услышал - сошёл бы с ума.

И теперь в моём сердце - бездонное море,
и пропитана синим глубокая ночь,
и теперь в моём сердце - синеют просторы.
Остальные цвета синий вытеснил
прочь.

Моё сердце покрашено ультрамарином:
многократно снаружи и также внутри.
В моём сердце совсем не осталось кармина,
в моём сердце теперь только синий царит.

И теперь  моё сердце сильно' синей тайной,
и теперь в моём сердце - безбрежная стынь.
И теперь в моём сердце любой цвет  - случайный,
и теперь в моём сердце - глубокая синь.

19.01.2023