Лицемерие

Катерина Роберто
Разве можно так складно лгать?
И по осени, и снежной зимою.
Что же ты, мой мальчик, героем
Не подался в театр играть?
Ты бы стал там звездою, не меньше.
Маски искусно садятся под стать.
Да и мне в десятом ряду, чуть левее
Не пришлось бы всерьёз горевать.
Сквозь бинокль я б разглядела
Что есть истина, что есть игра.
Кто ты есть поняла б, в самом деле.
После первого акта б ушла.