Душа

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Хватает правил нам, хватает и законов,
Но не хватает чего - то, а чего?
Препятствий много есть, запретов и препонов;
Души и сердца быть может нам ещё?

***

Таков удел души всегда,
Бродить в души потёмках.
Уж лучше так, чем в шорах, да
В натянутых пострОмках.

***

Чужая душа всё ж скорее потёмки,
Чем чарующий, тихий, ласковый свет;
Чужая душа - призыв может тонкий,
Но не всем повезёт найти в ней ответ.

***

Она пред Богом лишь в ответе
За то, что было, как она жила;
Пред тем, кто знает всё на свете,
Кем в услуженье была отдана.

***

Как в клетку, в тело наше душа заключена
И выбраться, один лишь способ у неё.
Мы мир оставим этот и отлетит тогда душа.
Вот так вот и живём мы; Каждому своё.