Поэту

Константин Маркевич Избранное
Улыбки беззвучны, они не шумят,
Как взрывы ракет, как разбитые чаши.
Улыбки беззвучны, они не галдят
Как стаи ворон и парадные марши.

Хорошего больше. Усвой и узри
Беззвучную прелесть. И граду, и миру
С улыбкой своею сердечно дари
Все самое лучшее - Музу и Лиру.