Счастье

Владимир Печенькин
Счастье радость, а не груз,
Виноградная лоза.
Оно сладкое на вкус,
И прозрачно как роса.

Ты его не урони,
Оно хрупко как стекло.
Понадёжней  убери,
Чтоб не навредило зло.

И оно пойдёт с тобой,
По щеке скатИт слеза.
Как хочу я, Боже мой,
Счастью посмотреть в глаза.


   Фото из интернета.