Капля

Аля Воронова
Густая чернильная капля грузно ударяется о темя
и мрачными во'ронами
разлетается в стороны.
Каучуковое время, кажется, сейчас лопнет от натуги.
Плясать на костях, айда!
Пусть в бокале шипит буги-вуги,
да стекает соль по щекам как сквозь пальцы вода,
/не затопить бы крыс в подвале/.
По стопочке свинец -
минуя желудок - сразу в душу за'лит.
Снег вешается на проводах -
устал заметать фонарную грушу.
Небо, пыхтя, выпихивает луны тяжёлую тушу. 
Котельная, затягиваясь, обогревает январь,
сжимая виски' до боли.
Выламывая то ли руки, то ли замки',
росомахой вырывается из неволи
и раскатистым громом несётся утробный ор.
Аж звёзды тушит,
прижигая о леса забор,
а они, глупые, тают...

Теперь хоть чуть-чуть представляешь, как мне тебя не хватает?

18.01.2022