Продолжение подражания Высоцкому

Владимир Тябликов
Всё. Собранье состоялось,
«Псевдовыборы» прошли,
Подождать осталось малость –
Чтоб порядок навели…

А иначе непонятно
Для чего весь сыр да бор –
Разве может быть приятно
Слушать беспредметный вздор?

Ладно, выборы случились
В одночасье, ввечеру –
Большинству не дали милость
Поиграть в «тую игру»,

Но ведь взрослые же люди…
С детства учены считать!
Чтобы так вот, всем на блюде
«Результаты» предлагать…

Для чего всё затевалось?
Для чего весь балаган?
Потому что всем казалось:
Дому нужен «капитан»,

Чтоб ремонт закончить справно,
А не абы как кому,
Чтобы было всем «поравно»,
А не только «кой-кому»…

…Но пока что нас мечтами
Тешат в розовых тонах,
Чтобы в этом шуме-гаме
Прокатиться на «ослах»!..

январь 2022г