Эпиграмма

Владимир Тябликов
Не нужно бежать впереди паровоза
И громко кричать: «Я веду паровоз!»
Рукою смахнув умиления слёзы
От звука грохочущих сзади колёс…

Иначе ведь может случиться такое:
Споткнётесь и всё – Вас уже не собрать…
Так стоит ли жизнь разменяв на пустое,
Бесценным здоровьем своим рисковать?..