под ребро

Наталья Кирилина
И первых петухов размашистое скерцо,
И кряжистых дубов зелёные глаза, –
Проскальзывают в дверь оплавленного сердца,
Стараясь упредить, а может, рассказать

О том, «как хороши, как свежи были розы»,
О том, что тайный смысл всегда благоволит
Нашедшему его,  укравшему  из прозы.
И метит под ребро, и плакать не велит…