2023

Павел Вихолайнен
Соберём ли в год новый урожай?
Иль прольёт Господь серы град с небес?
И пойдём ли в ад или сразу в рай?
Понапрасну ли и Христос воскрес?

Приговор земле между строк читай
Но никто из глав не ведёт процесс
Лишь надрывный в ночь бесов тощих лай
Норовит закрыть сразу занавес.

Хоть на Бали едь, хоть в руны гадай,
Нет охранных боле на твердыне мест
Был когда то Богом дан богатый край
А теперь в дыму перепахан весь.

Соберём ли в год новый урожай?
Хлеб насущный может даст нам днесь?
Не спасёт тебя твой заветный Тай,
Он во сне моем под водой исчез…