Утреннее

Рита Тари
На старом комоде творится невообразимое:
бронзовый Будда соседствует с плюшевым зайцем,
жемчуг барочный, броши в плетёной корзине и
танцовщица в пене из кружев на полупальцах.
Снимок людей в оправе стекла и стразов,
пара мензурок с розовым томным маслом.
В зеркале "над" отражается всё и сразу,
и силуэт медлительный в тёмно-красном.
 
***
В отражении столько света, что раме вровень,
кажется, всплеск руки – он польётся "за".
Солнце повсюду и нет ничего солнца кроме.
Женщина, улыбаясь, отводит глаза.
И мнится, будто пространство тягуче-зыбко
теряет границы
и ты в нём насквозь ничей…
По стенам, бликуя, плывут золотые рыбки
солнечных пятен, теряясь в сетях лучей.
 
 19.12.2022.