А вы знаете?

Нина Мыльникова
А вы знаете, что значит лето?
А вы слышали дыханье ветра?
Как шуршит камыш в земном поклоне?
Как рождается цветок в бутоне?

А вы знаете, что значит детство?
От него нам никуда не деться.
Детство с нами - близко, близко где-то.
К нам приходит в снах, перед рассветом.
И мы снова – мальчики, девчонки.
Снова строим домик из картонки.
И котят бездомных защищаем,
Кукурузе косы заплетаем…

Ветер ветви раскачал до скрипа.
Жёлтым цветом истекает липа.
И я знаю, детство рядом где-то,
Плещется в реке в разгаре лета.

10.01.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет