На улице весной запахло

Сергей Григоров Бизон
На улице весной запахло
Пьянящим свежим ароматом.
И всё, что в мрачной мгле так чахло,
Оттаяв, стало всё богато.

Ещё вчера зима резвилась,
И рвали плоть её морозы.
С ветрами в вальсе так кружилась,
Что замерзали даже слёзы.

А нынче всё здесь по-иному
Явилась благодать от Бога:
Среди зимы не по закону –
Природа радует любого.

Зима царит она во власти,
И будут: и мороз, и холод,
И воздух в ледяной-то страсти,
И весь в снегу прекрасный город.