Участковый, ау?

Горбылева-Григорьева Валентина
Чем же занят, сейчас, участковый?
Да и кто он? Не знает никто.
Уж повысился брэнд подростковый
Ведь с пелёнок уже пьют вино.

И на улицу вечером выйти
Не возможно, кругом слышен мат.
И кучкуются, чтоб ещё выпить.
Непотребность не знает преград.

А ведь есть, среди них, и девчонки.
Мат для них, как признанье в любви.
Эти не простоят уж в сторонке.
Ведь они зажигают огни.

Из-за них, часто, ссоры и драки.
Да они равнодушны, порой.
Не волнуют уж их забияки.
Лишь б напиться и шлёпать домой.

И проблемы растут, будто горы.
Стало много теперь вот таких.
Нет родителям нынче опоры.
Государство покинуло их.