Волчья разведка

Любовь Полещук
Собаки лают - караван идёт
И только волки воют в унисон.
Хрустит под берцами тончайший лёд,
Не нарушая тишины со всех сторон.

Среди лесов и вражеских болот
Проложен путь и не видать ни зги.
Волк на охоту поступью идёт,
Но не услышишь хищника шаги.

В той тишине не хрустнет даже ветка,
Пусть волчья стая перейдёт на бег.
Бесшумная в лесу идёт разведка
И не скрипит под волчьей лапой снег.

И жёлтые глаза окинут хищным взглядом
Все холмики, овраги и ручей.
И те, кто пробирался с тобой рядом,
Остановились. Кто же из вас чей?

Кто волк, а кто разведчик на задании
Не разберёшь в кромешной темноте.
Отряд и стая, соизмерив расстояние,
Уходят каждый по своей тропе.

Что ж сказка это или быль от века,
Где Бог не выдаст, а свинья не съест?
И волк в ночи не выдал человека,
Как homo homini lupus est...
19.07.2022