И длится ночь, как день-деньской...

Алексей Чернец
* * *

И длится ночь, как день-деньской:
Кружит, как дрон, комар обской.
Его владений скуден дар -
Вот и летит ко мне комар.

Вираж, другой - заныл, завыл,
В налёте не жалея крыл,
А равно живота и ног,
За тот живительный глоток!

И не боится, дурачок,
Что попадётся на крючок:
Без сна недаром я лежу
И не дыша за ним слежу...

2004-2023