А помнишь

Надежда Сотникова 2
Сапфировая свадьба у моих друзей,
Срок этой даты, помнишь, сорок пять,
И кто-то из приехавших гостей
Заранее снял фильм о нас опять.

Вот кадры:  институт, декан, мои друзья,
Экзамен, рефераты, пересдачи,
Жизнь в общежитии, мы все одна семья,
И отмечали часто праздники, удачи.

А свадьба первая, вот наш последний курс,
А помнишь наши встречи, расставания,
Уехал кто в село, кто в Петербург,
Всё в прошлом, лишь одни воспоминания.

А помнишь… каждый что-то говорил,
Все вместе оживлённо обсуждали,
Смеялись, лучший друг мне позвонил:
"Мы далеко, но эту встречу ждали.

Вдали от вас поднимем мы бокал,
И тост произнесем, а ты запомнишь,
Вы берегите тех, кому бы я сказал,
Мой друг, ты время это помнишь?"



       17.01.2023г.