Так почему кипит вода и ныне?

Петров Максим
Вокруг себя пространство раскаля
И пузырясь, как уксус в ложке соды,
Рисуя волнами на глади кренделя,
Влетел булыжник в океана воды.
 
Душа - потёмки, тьма морского дна
И камень вбитый случаем в глубины...
Прошли года, причина холодна,
Так почему кипит вода и ныне?

Секрет кипения в реакции цепной
Внутри коробки нашей черепной.

19.01.23