Крещение

Сергей Кристин
Январский снег упёрт и дебоширен,
Сугробы порождают чувство страха.
Кусками лёд на озере напилен,
Намокла у священника рубаха,

Не греет, пропуская дикий холод,
Тропинка ледяным покрылась настом.
Сковал желудок позабытый голод,
Волос пучок на темени вихрастом

Застыл, являя батюшке помеху,
Но старцу обстоятельства не важны,
Пустил он бородУ, подобно меху,
Творца плоды несёт в народ отважно!

Молитвы в храме, дивны песнопенья
Выходят из груди смазливым басом.
В рождественскую ночь, затем в Крещенье
На службу приходите – плавать брасом,

Купель святая примет с наслажденьем
Любого, – с одобрения Тараса –
Священника седьмого поколения.
И Господа–Владыки позволенья!