Не терплю

Магдалина Лазарева
Я не терплю надутых сплетен
И слежки за собой -
Я не могу смириться с этим.
Я не выдерживаю боль.

Когда на лицах лживые улыбки -
Таким Господь стал идолом, увы…
Но помню, что на лобном месте
Стояли трусы, гады и лжецы.

Я знаю, в "Азовстали" все сдавались,
Но среди нас таких не сосчитать.
Я ненавижу фарисейские скрежали
И не могу я их не разбивать.

Боязнь ступить и шага без закона
Невыносима мне. Да, и ещё
Когда любовь меняию за талоны,
Мне кажется, и жизнь была не в счёт.

Как больно мне когда хребет ломают
Тем, кто тебя копировать не стал,
Или когда остаток забирают
И занимают твой законный пьедестал.

Когда и жизнь прожить твою стремятся,
Тогда смиряться мне никак нельзя.
Как не могу я на кресте распяться.
Прости, Господь, и усмири меня!

Да Боже, дай же мне терпенья
На лица человеков невзирать.
Ну как, как усмирить волненья
И гнев наружу мне не выпускать?!

И как не видеть льстивые улыбки,
Лжецов прощать и сплетников вовек.
И ненавистников моих ошибки
Дай Бог не знать! Пролей на душу свет!

10 декабря 2022 года