Случайное счастье

Наталья Смагина 3
СЛУЧАЙНОЕ СЧАСТЬЕ.
Когда невзгод и мелких бед спресованная глыба
К земле пригнула, не давала мне дышать,
О скопище забот я билась так, как бьётся рыба
Об лёд. Открыв в душе свой персональный ад,
Я в пламени судьбы измен сжигала мириады...
Вдруг в языках безумных ярого огня
Нечаянно узрела счастья звёздные плеяды,
В них сонмы светлячков сияли, вдаль маня...
Разбилась глыба в прах, и рухнули беды заслоны,
А груда сплетен злых исчезла в темноте...
И бабочек, и мотыльков прекрасных миллионы
Резвились лихо где-то слева, в животе!
И в жизни стало сразу всё понятней, чище, лучше:
За счастьем на край света незачем бежать,
В огне невзгод и бед помог необычайный случай
Мне всеобъемлющую радость распознать...