Бирюза на горизонте

Олеся Климина Ок
Бирюза на горизонте-
Признак солнца.
Даже если вплавь пока не удается
Пересечь всю эту темноту.
Есть намек, который греет сердце.
Словно свет из незакрытой дверцы,
Как росток  у срубленного деревца,
Заполняет смыслом пустоту.
Каждый шаг боится неизвестности,
Как чужой, недружественной местности,
Но и все же, обводя окрестности,
Пристально, на цыпочках иду.
Есть закон,
А есть его последствия –
В час, когда корабль терпит бедствие –
Капитан у экипажа на виду.
В долгий путь – надежного попутчика!
В холод – теплоты, в удаче – случая.
Девственным рассветом пусть проснется
Бирюза на горизонте-
Признак солнца.



Олеся Климина