что же случилось?

Стас Мокин
что такое случилось
что сердце бедное болит
что такое случилось
что хочется кричать

не то волки в темном лесу беду принесли
не то вечер таинственный и какая-то колдунья
не то маленький мальчик уколол пальчик
не то лягушка превратилась в прекрасную царевну

а что же случилось? что произошло?
почему душа плачет изнывает
почему сердце трепещет
по любви вышла замуж? по страсти — муж стращал
говорит одна старушка другой

почему сердце тоскливо и одиноко повисло на веточке
почему грустно стало до изнеможения
почему вот-вот — и в окно
почему стало так одиноко?

не то лебеди на крыльях принесли беду
не то волки выли на луну и довылись
не то ястреб с коршуном в злую игру играли
не то деточки мои меня прокляли...