Странник

Владимир Тюнин 2
"Перекину за плечи суму..." С. Есенин
**
Подарю тебе осень,
Этот дождь и туманы.
И растаявших грёз
Золотые дурманы.
*
Позабудешь невзгоды,
И не будет печали.
И себя ты увидишь
Как когда-то в начале.
*
Странник бродит по свету,
Потерявши надежду.
Износивши сандалии,
Разорвавши одежды.
*
Ищет то, что оставил
Но не помнит то место,
Где прощенье дает
Светлый ангел небесный.
*
От порога к порогу,
От дороги к дороге
Носит в сердце своем
Он больные тревоги.
**
Что оставил, когда-то,
Ни за что не найдется.
В свою юность старик
Никогда не вернется.
*
Подарю тебе осень,
Но не будет как прежде,
Нет причины судьбе
Доверяться надежде.
*
Посох вновь положи
На уставшие плечи.
Завяжи узелок,
Позабудь мои речи.