За текстом недопознанной вселенной...

Петров Максим
За текстом недопознанной вселенной
Сидит реальный с виду человек,
Под бронью безмятежности толстенной
Непресных рек скрывая грустный бег.

Как так случилось оказаться мнимым,
Ненужным - завтра, сказочным - вчера,
Без шанса просто быть без "но" любимым,
В объятьях силы, что как мир стара.
 
Случилось всё не в миг, но просто точку
Пришёл поставить господин момент -
Закончилась сезонная отсрочка
И треснул сказки прочный монумент.
 
Он понял всё, и шифры тайных знаков,
И смысл слов о холоде в груди,
И то что взгляд уже не одинаков
На то что будет с ними впереди...

Отчаянная страсть спасти титаник
И крепко сжатое в руке цевьё
До той поры, пока он точно станет
Лишь строчкой на экране для неё.

09.01.23