Баллада об уходящих в море

Денис Салтовский
Волна целует борт драккара
Скрипит весло, и ветер свеж.
Он наполняет парус старый,
Ветер удачи и надежд.

Дружину манит запах битвы,
Их ярл к победе приведет.
Пускай хранят богам молитвы
Тех, кто домой любимых ждет.

Не забывай, воин, ту, кого оставил
На берегу, отправляясь в путь и жаркий бой!
Пусть будет прочна кольчуга, и меч свой не зря ты правил -
Поскорей возвращайся живым домой.

Веретено в руках кружится
Огонь горит, горит звезда.
Судьбе твоей как нити виться
Да не порваться никогда.

Пускай так манит запах битвы,
И ярл к победе вновь ведет.
Помни о доме и молитву
Тех, кто тебя обратно ждет.

Не забывай, воин, ту, кого оставил
На берегу, отправляясь в путь и жаркий бой!
Пусть будет прочна кольчуга, и меч свой не зря ты правил -
Поскорей возвращайся живым домой.

(2023)