Маски

Илюша Курбатов
Отрывая лист, новый стих хочу я написать,
Много думаю и, кажется, начинаю мечтать.
Только на рассвете я ложился спать,
Ведь не так легко каждый день писать.

Половина пятого, почему-то не до сна,
В ушах играет музыка, не повлияет тишина.
В поисках вдохновения, будто новая волна,
Пока есть силы, я черпаю всю воду со дна.

Меня не насыщают, я горю,
На таких всё меньше я смотрю.
Голос груб, но 18 лет не курю,
Они не понимают, хотя по-русски говорю.

Рядом друзья, но как-то номера забыты,
Мы изменились, моменты вовсе позабыты.
Мои мечты при себе, но они не добыты,
Поломалась вера, в голове слова-паразиты.

Нуждаюсь ли в помощи? Нет, рассчитываю лишь на себя,
Я не посещаю церковь, но до талого молюсь за себя.
Повсюду маски, каждый укрывает в них себя,
Вникайте, когда душа вам шепчет: «не губи себя».

Я вырос добрым, надёжным и справедливым,
С чего столько злобы от вас, слышу одни негативы.
Проносились годы, знакомства, менялись коллективы,
Я уходил от тех, кто не понимал сущность моей перспективы.