Такое время

Евгений Данилин
Такое раньше было время,
Хруст корки хлеба у костра...гитары бой...
Под песни Визбора взростало наше племя,
И в темноту кричали матери: домой!
Портвейн в стакане...
"Космос" в кармане...
Битлы протяжно ноют про вчерашний день...
Теперь на БАМе..
Повестка,- в мае...
Чтобы 2 года наблюдать в прицел мишень...

Такое после наступило злое время,
Потух гудок завода ..и зарплата в долг...
А спекулянтов развелось дурное семя...
Им,- мой урок... А мне,- мой первый срок...
Этап...бараки...
Менты...собаки...
Братва встречает...провожает....грев везёт...
Года мелькают...
А воля мает...
А справедливая жизня лишь в зоне ждёт...

Ещё чуднее наступило это время,
А жизни правды не найти, и несыскать...
Брат брату разбивает в сопли темя...
Их не разумит даже их родная мать...
Купить... продать...
Украсть...предать...
Господствует над миром сучье племя...
Но мы ж славяне!
Своих не сдали!
И встали в строй, чтобы втоптать нацизма семя...

Война в законе,- такое сейчас время...
И музыкантами доволен Чвк...
Кому героя...а кому медаль, посмертно...
Сражаются за Родину зека...
За справедливость,
И за свободу...
И даже если суждено остаться там...
Спина к спине..
Плечом к плечу...
Работаем по нацикам, Братан!

За веру, что потом наступит время..
Усилием таких же тяжеб-судеб...
Мы похороним армию затмения!
И мир, и небо всегда на свете будет!
В достатке стол...
И радость в дом...
Уют...жена и дети в нем...
Тепло людей,
От ярких дней.
Такое время пусть наступит за окном!

     Ромцу, "Артисту".
         (19.01.23г.)