Сон

Николай Даниленко
Пришла «безликая» с косою
Сказала хлопчик я за мир.
Взмахнула ей над головою
Ну  что начнём, кровавый пир.

И сталь косы легла на шею
Упала назем голова.   
Схватил её, и к шее клеит,
А из неё растут рога.
 
Вскочил Зеленский вес в поту,
Трусы пощупал вроде сухо.
Так и загнутся, ведь могу
Когда приснится вновь старуха.