Черновой листок

Владимир Кузнецов 30
Чего тебе не спится этой ночью - лежишь бездумно,
Смотришь в потолок,
Или на кухне куришь беспробудно,
Роняя пепел в черновой листок.

В окно стучится неприличный дождик:
Зима, Крещение - время холодов,
Но ветер северный раскрыл туманный зонтик
И сдался в плен циклону южных снов.

А ты бессонный бродишь по квартире,
Сквозь дымный морок смотришь в потолок,
Воображаешь солнце в тёмном мире
И сыпешь пепел в черновой листок.

Январская хандра марает строчку,
Забыт пролог, в тумане эпилог,
Поставь в конце концов в романе точку
И хватит пачкать черновой листок.