Таврида

Юрий Трусов
   
   В Тавриду вход-Луки обитель,
   Наш Симферополь дорогой.
   Святой здесь мученик-целитель
   окончил подвиг жизни свой.

    Сей край великих полководцев.
    Кутузов здесь водил полки,
    Суворов и его питомцы,
    Потёмкин и  его стрелки.

     Стяжал здесь славу и Нахимов,
     Великий Фёдор Ушаков.
     Здесь друг отца погиб,Налимов
     и тёткин муж Вадим Кравцов.

      Никита и его витии
      сорвали с Крыма флаг России
      и русских тысячи семей
      лишились родины своей.

В Европе так была нарушена незыбленность её   границ.
Петрову вспомнил я подушную и рокировочку столиц.