Господин Барон

Лейба Тигров
ГОСПОДИН БАРОН



Полутёмный готический каменный дом,
Создан мастером для жилья.
Лёг оплетённый шагренью том,
Где часто ткётся рифма моя.

Стену трофеи сплошь украшают,
Вепрей клыкастых,оленей,волков.
Их длинные тени мне не мешают
Созданию новых любовных стихов.

Перья угрюмый слуга наточил,
Аккуратно рядами разложив их.
В кубок хиосского тихо налил,
В кабинет не пустил родных:

"Ихняя светлость ныне не в духе,
И видеть себя они не велят,
У барона мигрень и чешется в ухе,
В покое остаться ныне хотят".

Строчки сегодня удачно ложатся,
Про то как гулялось по нашему миру.
Смог аж в Россию зимою добраться,
Где ангел вручил мне звонкую лиру.

Там вышел в полковники гвардии лихо,
Мимолётно романы крутил постоянно.
Но съехал в родную Голштинию тихо,
Чтоб старость свою прожить невозбранно.

В Германии милой придумал поэмы,
Под треск поленьев в камине.
С ранением есть небольшие проблемы,
Что было плохого-осталось в помине.

_____________________________

Немецкие дворяне служили в 17-19 веках в Русской Армии причем сам барон Мюнхгаузен тут побывал.