В прорубь с головою

Виталий Сонькин
В прорубь с головою
Окунусь всерьёз,
Все болезни смою,
Не боюсь мороз.
***
На Крещенье голый
По снегу пробегусь,
Трезвый, но веселый,
Даже не трясусь.
***
Чай горячий с мёдом,
Чтобы не простыть,
Кто с Сибири родом
Может смело пить.
***
Дома зажгу свечи,
Достану каравай,
После краткой речи
Скажу всем: "Наливай!"
***