Командоры

Владимир Тябликов
Когда о скалы бьётся океан,
Я выхожу к нему навстречу
Быть может утро, может, вечер –
Я этим звуком будто пьян.

Его неумолимый рокот,
О берег бьющая волна,
И чаек бесконечный хохот –
В разрывах туч видна луна…

И воздух, напоённый влагой,
В лицо бросает мне прибой
Стою я под трёхцветным стягом –
На краешке земли родной!

А ветер рвётся с океана –
Всё треплет волосы мои,
Он повидал иные страны
И песни мне поёт свои…