Из далека вы, может, величавы

Анастасия Ларецкая
                А.А.

Из далека вы, может, величавы.
Вблизи, возможно, всё иначе б было.
И отрицание возможных ваших черт
Душевных иль поступков
Вдруг слегка смутило б
И вызвало б декаду сложных чувств.
И отвратило б даже, наконец,
От столь прекрасных строк.

Узнай поближе,
Было б в вас тогда очарованье то, что кажется обычным теперь, когда взглянув на вас, я ощущаю?
Когда границы ваши так размыты.
И ваша жизнь - не цвет - полутона...
Творенья и творец всегда ль одно и то же? Всегда ль едины мысли и слова?

Мне зябко думать о минувших днях с прохладой некой, тайною сомнений.

Но я сегодня, глядя на портрет, невольно задалась таким вопросом.
Порой сокрытое возвысить позволяет
То, что нелепым выглядит вблизи...