Тёмный город пустых зданий

Александр Виссарионов
Тёмный город пустых зданий
Не горящих фонарей
Город вроде бы безлюдный
Позабыть его скорей?

Тёмных башен отблеск странный
В небе тысячи лучей
Темноту не разгоняют
Тёмный мир цветных лучей

Так неоновые нити
блеклым пламенем горят
Нет прохожих, нет трамваев
Авто тёмные летят

Виадуки и дороги
И тоннельные мосты
В темноте тут нет тревоги
Счастья нет для темноты