И всё равно, конечен путь земной

Анастасия Ларецкая
И всё равно, конечен путь
земной.
И всё равно, по узким коридорам
Меж сосен вековых, вдвоём,... одной...
А свет - внутри, как в ящике Пандоры.

И если там - внутри - погаснет свет,
То и вся жизнь до срока потемнеет.
Увянет всё за раз: ни дат, ни мет...
Уже ничто души не отогреет.

Не открывай, не выпускай тепло.
Как можешь только, продолжай бороться
За каждый миг, пока не истекло
То время, что отмерено даётся.
 
Пока чуть слышно тикают часы,
Вращая моховик текущей жизни,
Сложи всё сразу на одни весы.
Уравновесь. Без слов и укоризны.

Да, пусто там, где слёзно и темно.
Но, всё же, тяжела пустая ноша.
И лёгкая травинка, всё равно,
Весомее. И в трудный час поможет.