Участник 21. Игра Воображения - 243

Парад Иллюзий
Он пытался спрятаться под зонтом.
И не раз. Но всё оказалось тщетно.
И сегодня, вымокшим вдрызг, котом,
Перепуганным, любящим беззаветно

Эту женщину в рюшах и парике,
У которой по капле терялась сила,
Что держала в слабой своей руке
Старый зонт (под который и не пустила!) -

Он сидел на скамейке, поскольку долг
Не давал ему улететь отсюда, 
Под дождём осунулся и промок,
И почти не ждал никакого чуда.

И она уже не ждала чудес.
Также тихо сидела, с потухшим взглядом...
А на землю Вечность текла с небес,
Где они томились поврозь, но рядом.

Он когда-то, в бытность далёких лет,
(Ей тогда казалось, что жизнь безмерна!),
Защищал от горестей, зла и бед,
И следил, чтоб её не коснулась скверна.

А она отвергала его затем, 
Что считала себя молодой и сильной.
Мол, сама избавится от проблем.
И ни разу помощи не просила.

Отвергая заботу его о ней,
Часто думала, что избежала скуки,
Что и он, в череде бесконечных дней,
Заслужил (на благо ему!) разлуки.

Он боялся разрушить непрочный мир,
Где они, худо-бедно, но были  рядом.
А она с мягкой булкой пила кефир,
Сделав вид будто ей ничего  надо.

И вот так, в сплетение дней, они
Так старались не сделать друг другу больно,
Что последние годы, недели, дни
Отказались от радости добровольно...

Так и жили.
---
(за заплаткой Ангел Хранитель в образе кота)