Сквозь зимы

Олег Карелин
Заснеженный мост
через реку,
зимой,
приснился...
Мне видится - шёл
со знакомым,
домой.
Излился
Про то, что смолчать
на указки
глупца
нет силы,
Что тенью ушло
с панорамы
лица.
Но было!
Молчание вод
под узорчатым
льдом,
хмурь неба.
(- "Любой по делам
и по сердцу
ведом...")
Скрип снега.
Мосты за спиной -
это некий
финал,
итоги.
Скользя, поднялись.
Друг мне
руку подал.
И ноги
Почуяли вновь,
что они
подо мной -
крылья.
Пусть застит наш путь
мимоходом
людской
пылью,
Но мудрый поймёт -
он рождает
цветы
света.
За каждой зимой
ждёт упорных
весна,
лето.

       18-19.01.2023 г.