Мужчина и женщина

Данил Солнцев
Мужчина и женщина

Мужчине присуща гаремность
Женщине - безсистемность
Но обобщать же нельзя
Есть исключенья, друзья

Жанна д'Арк сумела бороться
Наполеон - свиньёй проколоться
В космос направил нас
Циолковский
Полёт с Терешковой
Показухой слыл плоской

Мужчина силён
Но и женщина не слабее
Дышите ж, пола
Ко друг другу ровнее

Таскал питекантроп
За патлы свою бабу
Очаг бы в пещере угас без неё
Что тогда бы?

Мужчины и женщины
Созданы друг для друга
Здесь нет конкуренции
Нет вертепруга

Здесь есть лишь стремленье
Ко благу однОму
Дом возвести
Мир дать тому дому
Удачно упрятаться от стихии
Все-все превозмочь, перепитии
Переломить ненатужно
Все козни врагов
Всем-всем пожелать
Добрых крепких снов

Мужчины и женщины
Оплот нашей жизни
Жилось бы им лучше
При коммунизме
Но раз уж
"Хуманум эррарэ эст"
Можно на всём том
Поставить крест.