Зима лютует

Светлана Бурова-Каневская
А за окном зима лютует
Снег засыпает и трещат морозы.
За что же ты обрушила свои угрозы
На всех людей невинных и виновных?
Не потому ли ты сурова к нам,
Что много зла творится на Земле,
Что люди стали жестче и черствее,
Что их сердца замерзшие давно?
Зима, прошу тебя,
Не повторяй ошибок наших.
Ослабь морозы и обогрей народ
Своим пушистым покрывалом.