Сонет 943 Младший командир

Андрей Анатольевич Калинин
МЛАДШИЙ КОМАНДИР (сонет 943)

Не уповая на силы небесные,
не претендуя на место в Раю,
просто служу терпеливо и честно я,
неутомим и в труде и в бою.

И, презирая муштру одиозную,
из необстрелянных кадры кую.
Где кулаком, где словами скабрёзными
передаю им сноровку свою.

Среди помянутых в страстных молитвах,
у хладнокровных, здоровых и сытых,
если отбросить восторги эмоций,
лучшие шансы остаться в живых.

Слава поётся, ведь, не полководцам,
а силе духа бойцов рядовых.

17/01/2023