Усталость

Антон Дудник
Стихи в письме летят без косвенной причины.
Ну, как сказать, летят, скорее уж бредут.
Я жду усталости ближайшую кончину -
Я без страданий жить уж не могу.

Мне срочно нужны драмы, споры и сомнения,
Тупейших страстей непорочный круг;
С любовью бы хотелось мне воссоединения
И жаркой ревности волну томящих мук.

Не знаю, признак ль это дурачины
Желать страданий себе же самому -
Я жду усталости ближайшую кончину
И в знак усталости кончаю последнюю строку.