Штиль

Имъярекъ
Ветряки стоят на месте
Парус кружевом вуали
Боцман требует: "Не лезьте,
Посейдона напугали"

Мошка караю небесной
Вот же райские вам птицы
Рулевой затянет: "Пресной
Дайте мне воды, пропийцы"

Стоном врубелевский Демон
Шлёт бичом с горы проклятой
Долетает: "...иноземен
Жизни поиском объятый"

2023.01.18 Reserva National Rio Simpson, Chile