Отпускающее...

Инна Парусова
Тянет метель кудель,
Шьет ко стежку – стежок
Гладью по белому
Дню, натянув снежок
Легкою кисеёй
На обомлевший мир.
Ломкими искрами
Заледеневшими
Сыпется изморозь
С крыш отороченных.
Старая изгородь
Редкою строчкою
Край очертила
Безмолвию белому…
Будто простила
Кому-то несмелому
И отпустила
Межстрочным пробелом.