Есть город старинный над синей рекой...

Татьяна Кудряшова 3
Есть город старинный над синей рекой,
Реальный, совсем не из сказки...
На скалах он вырос из толщи веков
И назван был - Каменск-Уральский.

Здесь сильные люди с душою, как встарь,
Добротной уральской закваски...
Заводы дают алюминий и сталь,
Тем славится Каменск-Уральский.

Тяжелые были порой времена
И климат порою неласков...
Но справился город - гордится страна,
Сильнее стал Каменск-Уральский.

Здесь дарит природа душевный покой...
Рассвет и закат в ярких красках
Взмывают, как флаги над синей рекой...
Любуюсь я Каменск-Уральским!

Стремительно вдаль улетают года...
Шагаем по жизни мы в связке.
Душою, как прежде с тобой навсегда...
Люблю я свой Каменск-Уральский!